砂拉越·诗巫素食品尝交流会圆满成功! – 观世音菩萨心灵法门


观音慈悲洒人间,男女老少齐吃素,

慈悲喜舍闻佛音,法喜充满天鹅城。

吃素一日,好似放生一天~被誉为“天鹅城”的砂拉越州诗巫,当地居民心地善良,淳朴且勤恳。2017年6月10日,适逢学校假期期间,令不少人期待并盼望已久的国际素食品尝会,在西马各地巡回后,终于到砂拉越诗巫了!
卢台长曾开示道:“一个人想身体健康,要常吃素。因为吃素能让你的身体、血液呈碱性体质,而吃荤的人,身体呈酸性。在癌症患者中,百分之八十到九十的人都是酸性体质,而常吃素的人都是碱性体质。吃素的人不容易生癌症,既学佛又生慈悲心,身体又健康,奥妙也在于此。现代医学已经证实,常吃素的人,心态会平和;常吃素的人,会如花草般地美丽;常吃素的人,会像稻穗一样,越长越高,但是他的头还是会垂得越来越低,会谦虚、会谨慎。”

秉持着观世音菩萨大慈大悲的精神,与卢军宏台长的佛教教导理念——吃素、戒杀、放生,透过此次的素食品尝会,让不少人对脑海里淡然无味的素食改观,重新认识素食。

品尝会前夕,就有来自马来西亚各地:西马吉隆坡、柔佛、马六甲、东马沙巴、以及砂拉越各地以及文莱的义工们不辞劳苦地陆续抵达诗巫,开始了一系列的筹备工作。大家都无私的付出,秉持着一颗“小小的付出,满满的感恩”的心来开始做准备工作,为的是希望可以把最好的带给所有人!

当晚,共有1000多位当地居民扶老携幼一同出席本次的国际素食品尝会,令现场座无虚席,法喜充满!大约200位的义工为本次的品尝会用心烹饪近40样的美味素食佳肴,让当地居民叹为观止,没想到原来素食也可以千变万化,这么好吃!印度咖喱素羊肉、中式香菇焖素海参、芝麻冬菇素扣包、日式寿司、意大利面、法式面包、美式汉堡、特色3D果冻…….令人看了眼花缭乱~

此次的素食品尝会在一片充满祥和的气氛下圆满结束,是观世音菩萨的大慈大悲成就如此殊胜因缘,让佛友与义工们皆欢喜齐聚一堂,共沾法喜!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
感恩南无大慈大悲救苦救难诸位佛菩萨与龙天护法!
感恩大慈大悲无我利他恩师慈父卢军宏台长!

感恩所有前来助缘的义工们!

下一场,我们7月8日BATU PAHAT见!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Fill out this field
Fill out this field
请输入有效的电子邮箱地址。

菜单