柔佛州·昔加末千人素食品尝会圆满成功! – 观世音菩萨心灵法门

新年伊始度有缘,素香飘临昔加末
法雨当中现佛光,食素护生心安康

以榴莲闻名马来西亚与新加坡的“昔加末”,是马来西亚柔佛州最北部的一个县。当地人民勤恳善良,昔加末虽为小小市镇,游子四面八方,每逢过年过节却出现车水马龙的景象,百善孝为先,这也可说是游子回乡敬孝的情景。

2018年伊始,马来西亚卢台长心灵法门共修总会带领了三百多位来自砂劳越、怡保、吉隆坡、马六甲、柔佛州以及新加坡等地的义工们来到了昔加末举办千人素食品尝会,与当地民众广结善缘,为新的一年掀开崭新的一页!这也是继去年在全马各地成功举办了多场各国素食品尝会后,又一场千人出席的素食品尝会!2018年1月6日这一天昔加末天气晴朗,令人惊叹的是连续一周的连绵细雨,天气预报的雷雨,却在这一天佛光普照,法喜充满!

一日之计在于晨,三百多位的义工们齐心协力,无我利他地展开一系列的筹备工作。大家各司其职,烹调了超过30道风味独特的素食,当中包括日式饭团、越南米纸卷、韩式菌菇煎饼、客家酿豆腐、缅甸凉拌、美式汉堡包、中式麻油G、甘香猴头菇、芋头扣、素菇醋和墨西哥卷等等,芳香四溢,香飘十里,吸引了约1200位的当地民众出席。

素食品尝会以一则短片拉开大会序幕,当天的幸运抽奖活动更是将气氛推向最高潮,除了幸运抽奖、吃素欢乐,有人还结缘了心灵法门书籍回去,可谓满载而归!

近年来全球水灾,干旱,洪水,酷热,酷寒,暴雪等气候灾难越发频密。身为地球上的万物之主—人类,地球暖化的现象非常值得人们省思。联合国报告曾显示畜牧业是全球暖化的主因,牲畜的二氧化碳排放量比汽车多18%,饲养业占用的土地面积约30%,为了种植饲料作物的耕地,最方便的方法就是砍伐森林。提倡素食是拯救地球活动之一,素食不仅能帮助减少二氧化碳的排放,还能减少粮食短缺的问题。

千善万善,戒杀生方为真善!通过吃素不止减少杀生,同时又培养人人应有的慈悲之心,减少人们的负面情绪,这也是帮助自己,帮助家庭,乃至社会的善举。让我们大家一起学习口中放生,培养慈悲心!

殊胜佛缘成就了一场又一场的素食品尝会,让佛友义工们得此欢聚为众生。

至此,昔加末千人素食品尝会圆满成功!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩南无大慈大悲救苦救难诸位佛菩萨与龙天护法!
感恩大慈大悲救苦救难恩师慈父卢军宏台长!
感恩前来助缘的佛友义工们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Fill out this field
Fill out this field
请输入有效的电子邮箱地址。

菜单