柔佛州·峇株巴辖素食品尝联谊会圆满成功! – 观世音菩萨心灵法门

慈悲喜舍抒情怀,素食之香飘峇株
蔬果菇瓜米油盐,变化无穷皆赞叹

2017年7月8日天气晴朗佛光普照,马来西亚卢台长心灵法门共修总会特到柔佛州峇株巴辖县,简称“峇株”的小城举办了千人国际素食品尝会!峇株居民聪慧勤恳,小小地县聚集了许多产业工厂。

佛教向以慈悲为本,而吃素是慈悲众生的第一步,吃素不仅利于身体健康,而且可减少杀生造业,身心清净。素食简易烹饪之外,更是一种全新的环保健康生活方式!素食富含维生素、矿物质、酵素。植物给地球带来氧气,净化空气、让环境变好。而畜牧業却给地球带了大量的一氧化碳,二氧化碳等废气,让环境受到污染。

心灵法门义工们身心受益后誓让佛法之音,让素食之美传遍世界各个角落!约两百名义工从各地前来,来自吉隆坡,东马砂劳越、新加坡、马六甲、柔佛州与其他地区等。义工们无私奉献,希望将最具色香味的40多道素食佳肴呈现给当地居民,其中包括泰式酥香G、马来Rendang黄姜饭、串烤沙爹、中式釀福袋、沙茶杏鲍菇、京都素排骨、番茄烩腰花、墨西哥手卷、日式紫菜卷、法式面包等等,菜式之多就是想让大家知道素食真的千变万化!

在品尝素食后,大会特别准备了幸运抽奖活动,气氛瞬间升至最高点,大家都满怀期待希望自己被点到呢!

于此,分享一段卢台长的开示:
当一个人有慈悲心的时候,他就不会吵架了,当一个人悲悯众生的时候,他的恨心也会减少很多。只有当一个人有慈悲心的时候,他才会原谅人,当一个人不能原谅人的时候,实际上,他就是没有慈悲心,所以希望大家要懂得放生,因为放生就是救度众生。我们帮助人家也一样,也是为人家好,我们放生也是为别人好。其实,我们活在这个世界上,上天给我们吃的东西已经很多了,我们要戒杀吃素啊。大家知道,任何动物,它都是有意识的。就像一只鸡,你抓它,要把它打死的时候,它也会飞啊,拼命地逃啊。当你要杀一条狗、杀一只猫的时候,它也会拼命地逃啊。所以,我们人不应该吃活动物,我们应该让它们各尽天年、各得其所。小动物,它们吃草,而我们人也应该吃自己天然的植物,我们有多少的素可以吃啊,为什么我们非要吃动物的肉呢?
——《以纯仁心不造杀因》

 

最后,峇株千人素食品尝会圆满成功!
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩南无大慈大悲救苦救难诸位佛菩萨与龙天护法!
感恩大慈大悲救苦救难恩师慈父卢军宏台长!
感恩前来助缘的佛友义工们。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Fill out this field
Fill out this field
请输入有效的电子邮箱地址。

菜单