同修分享:冥冥之中的缘分 – 观世音菩萨心灵法门
2015年对于我来说是痛苦的一年,我失去了最疼爱我的父亲。他的离去对于我来说犹如天塌下来一般。父亲走后的两个多月里,我几乎是浑浑噩噩的度过,不愿意出门,不愿意见人,看见曾经的事物,眼泪就夺眶而出。朋友曾拿失孤当中最经典的那句佛语开导我:他来了,缘聚,他走了,缘散;后来也是受到朋友的开导,我就每天都找度娘,搜索人死后到底去了哪里,这个世界到底有没有灵魂的存在等等这样的问题。就这样,时间一天天过去,我的心情依然沉重,而且,在我父亲五七的那天晚上我做梦梦见了他,他依然是在世时候的表情,致使我就更加痛苦。
也许是观世音菩萨慈悲,8月底,我在搜贴吧时,看见了莲师兄自己的分享的事迹,我看后感觉这位母亲好伟大,我就试着加她,第一天莲师兄并没有加我,第二天她加上我后,我就试着把我想超度我爸爸的想法告诉了她,莲师兄非常热情,把另外一个师兄的号给了我。这位师兄就是我的贵人啊,静师兄。我加上了静师兄后,静师兄就打电话给我讲,我也把我的想法和苦恼告诉了静师兄。静师兄很热情的结缘了我佛教书籍、光盘、以及菩萨的画像。一切开始有了期盼,佛法真的那么神奇吗?当时的想法就是只要能安心的把爸爸超度走,我就很开心了。等待了三四天后,书籍到了,我先从基础入门看,是真的越看越想看。在静师兄的帮助下,我在网上请了佛台以及其他供奉菩萨的物品。一切都算还顺利,开始认为家人会反对的。当时我的老公是不支持的,我们冷战了两天,物品我先买完,都来到以后,他也就没有说什么。就这样,有了佛台,供上菩萨,开始了我的每天的功课。
1.在我为父亲念诵佛经组合的第三张左右吧,我的父亲出现在了我梦里,他还是那一身打扮,表情说话都还是以前在家的样子,静师兄说这是你爸爸知道你为他念诵经文可以超度他了,你要继续为你的爸爸念诵,并且要在菩萨面前告诉菩萨你的请求。所以每次为爸爸送佛经组合时我都是在菩萨面前许愿一定要超度我父亲去西方极乐世界。这也是弥补了我对父亲未能再继续尽孝的唯一方式了。
2.再后来,我又紧接着梦到父亲,他比以前的脸色要好一点了,我知道佛经组合他肯定是收到了,但是他却在传达我另一个信息,说一定要记得你奶奶走的时辰,在梦里反复交代我。然后我回家去看我奶奶时,才知道她发烧了,还摔倒了,也不认识人了,我当时就慌了,听师父的开示说在另一个世界走了的亡人,我们看不见他们,但是他们却可以看见我们的。难道真的我奶奶要不行了吗。而且我奶奶也开始害怕,因为她梦见我爸爸来喊她要带她走,她不肯走,每天下午还没天黑一定要人帮她开灯,她说她害怕。师父开示说身体弱的人,往往也会看见我们看不到的东西。这个时候我知道我要做的还有很多。不学佛的人真的是很痛苦的。
3念诵佛经组合小房子有10多张的时候我梦见了很多大便,听静师兄告诉我这是消业障的表现。顿时感觉好法喜,感恩观世音菩萨慈悲我。
4今年的八月十五,我是第一次去放生,买的鱼不多,去市场已经都剩大的了,买了150多块钱的鱼和30多块钱的泥鳅,在放生过程中,我老公放鱼我念经文,突然间一束光照在我身上,好暖和。我知道这是观世音菩萨在鼓励我,当时看见放生游走的鱼儿时,自己感动的都要流泪。万物皆平等,鱼也是有生命的,为什么我们还要为了自己的一时的口腹之欲去伤害他们呢?而且在八月十五上头香时,家里的香打卷了,油灯明晃晃的,家里充满着檀香的味道。观世音菩萨真的很慈悲我,我对着佛台一直在给菩萨磕头感恩。
5某天中午我在听师父的录音节目,爸爸的模样突然闪现在我的手机屏幕上,他微笑着,脸色也好看了,牙齿也白了。我知道爸爸是在告诉我他的改变,佛经真的很神奇。得知我念诵的佛经对爸爸的超度起到了很大的作用,心里对佛法更是无比的感恩。
6在我念诵佛经组合小房子22张左右时,家里房子的要经者出现了,下水道频繁堵塞,而且我梦里梦见一个男的,当时是晚上我下意识的要给女儿盖被子,在我临醒的一瞬间前,一个男的站在我们卧室的结婚照的画像前,一直漠然的看着我,像是怪罪我一样的表情,冷漠,眼神直逼着我一动不动,醒来后我深知是我自己的要经者,所以第二天许愿为我自己的要经者念诵第一波小房子17张,之后的几天下来感觉稍好一些。还有房子的要经者,在我家楼上一直动静不断,明明没有人住的,听师父开示,长时间没有人住的房子很容易有灵性进去,有天晚上的动静实在太大,好像我在自己家房间里移动,它就一直跟随我一样,而且都是我头顶的位置,这位要经者一直在制造动静让我知道它的存在,开始时只有我自己听的到,我告诉家人,他们不相信,后来就是我家人也听的到。其实刚开始听见家里有动静当时心里也害怕也烦恼,我每天的任务挺紧张了,干嘛还要多一个,我就没有理睬它。那天晚上最大的动静,还有频繁的下水道堵塞,我知道是灵性在提醒我。这个时候,想推脱也不行的,唯有改变心态去好好超度它们,既然来都是有缘的,早早为它们超度,它们开心我们也不必再烦恼不是很好吗?
学佛一个多月以来,我最大的改变就是我的脾气,我的婆婆公公还有我的老公一致反应我的脾气好的很多。以前是动不动就发脾气,这也直接或间接的伤害了他们,在这里我要说声对不起。家里我婆婆和我相信佛法,公公和老公不信,但是却没有阻拦过我,内心还是有一丝丝的小窃喜的。在此我真的很感谢静师兄每天对我功课的跟进,她在广东,我在山东,通过一次电话,就能那么彼此信任的敞开心扉,师父开示过,真正能陪伴你走到最后的未必是你的亲人朋友,而是在一起共修的佛友。这也是冥冥之中的缘分,感恩感谢!
看了师父的开示和白话佛法,我深知自己身上的毛病,知道自己要学习的还有很多很多,唯有跟着师父一门精进,才有可能一世修成。感恩观世音菩萨在末法时期给了我们无比殊胜的三大法宝,让我们在工作生活的同时,就能消除自己身上的业障,超度去世的亲人,提醒我们不要忘记自己的使命。提醒我们不要放弃自己的慧命。
以上的事迹分享都是我学佛一个多月以来的亲身经历,希望给那些还在犹豫还在徘徊在门外的朋友一些启示。菩萨赐予我们的法宝也是真实不虚。再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!!感恩所有帮助我的共修师兄!
山东同修
菜单