春风拂面暖心怀 人心向善莲花开 新年精进学佛来 佛光遍洒慈悲爱——卢台长2020年1月10日悉尼“世界佛友见面会”开示摘要
春风拂面暖心怀, 人心向善莲花开。 新年精进学佛来, 佛光遍洒慈悲爱。
春风拂面暖心怀, 人心向善莲花开。
新年精进学佛来, 佛光遍洒慈悲爱。

感谢伤害过你的人——是他让你的人生与众不同。
感谢刁难过你的人——因为他,磨练了你的心志。
感谢欺骗过你的人——因为他,使你增加了智慧。
感谢蔑视过你的人——因为他,让你恢复了自尊。
感谢遗弃过你的人——因为他,让你变得更加独立和自强。
有了一颗忠诚的心,你会有纯洁的朋友,有了一颗善良的心,你会拥有慈悲。
在这个世界上,无为才能得到别人的尊敬,无私才能让人感受到你纯洁的心灵。

人总是在自己吃亏时,为了挽回损失没有理性,不管他人痛苦的去伤害别人。
其实学会吃亏, 不贪,就不会造新业;不伤害别人,就是尊重自己、尊重别人。
学佛人要懂得,尊重别人是一种教养。佛说,勤修善根供养,当自己心灵或身体受伤,不能 因为自己的痛苦,去冲动犯下更多的业障,自己受伤,再让别人受伤;伤害了别人,又给自己种下业的种子。

人生没有善良,就如荒漠,没有希望;
人生没有学佛,就如黑夜,没有光明;
人生没有境界,就如迷宫,找不到方向。
人生最快的脚步不是超越,而是持之以恒;
人生最慢的步伐不是慢慢走,而是犹豫不决;
人生最好的道路不是大道,而是一步一步的谨慎走路;
人生最险的道路不是斗坡,也不是下坡,而是陷阱重重。
学佛人什么都可以丢,但不能丢掉慧命;
什么都可以再来,唯独生命不能再来;什么都可以抛去,唯有佛性不能抛去;什么都可以接受,唯独贪瞋痴不能接受。

学习白话佛法,收一收你的脾气,不要什么话都不经思考的对别人讲,有时 你说的是心里话,别人当你说的是笑话。一开口,体现了你的情商和学佛的修养,气不和时少说话,心不顺时,先静下,否则言多必失,做事必败。

禅就是一种理解,善待自己就是一种禅定,心情舒畅控制好自己的内心,就是禅定,一个人能懂得人生多一分快乐,少一分忧伤,多一分真实,少一分虚伪,多一分精进,少一分懈怠,这就是禅。
禅让我们懂得了,人活着不难,而要真正的理解活着到底是为了什么。

学会舍得,有舍才能得,舍得现在的利益,学会对人的包容,用无限的慈悲,才能得到未来无限的希望。

贪瞋痴慢疑,是人间的五毒。一个能够舍去一切,没有私心的去帮助别人, 这个就叫纯善;而有目的、有利益的去帮助别人,这只能称为善事。学佛后,更要懂得,带有私心的去做,称为有为法;而没有目的的做善事,称为无为法。

红尘人间私心重,
不去试探别人心,
天诛地灭是人间,
学佛贪灭赛神仙。

要学会为众生想,留下纯洁的人生足迹,一步一个脚印,少走弯路,你才不会迷失自己。活在别人的掌声中,很容易执著;相处在别人的原谅中,最容易使自己懦弱。

过于欣赏自己,就发现不了别人的优点;过于赞赏别人的优点,有时候会看不见自己的优点。
做人要地道,好人有好报;
做事要诚恳,心里才能稳。
人可以忘掉过去,但不能重复犯错。
人可以忘记昨天,但不能放弃今天。
人可以暂时的忧伤,但不能失去理智。
你可以本性回归,但不能再六道轮回中轮回不已。

学佛人气量大,身心健康,处世以忠厚为法,交友以真诚为佳。
给别人制造痛苦,最后一定是自己痛苦。
要注重人品,以六波罗蜜为生活依止,学会精进波罗蜜,学会忍辱波罗蜜,你才能做到真正的改变自己。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Fill out this field
Fill out this field
请输入正确的电子邮件地址。

菜单