同修分享:观世音菩萨慈悲加持 吃全素终得家人理解
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
感恩大慈大悲恩师卢军宏台长!
感恩学佛路上精进学佛、如父如母、如兄弟姐妹般的师兄们!
感恩今生相遇的有缘众生们!
现在我怀着无比感恩的心情,写下我吃全素终得家人理解的全过程,就在刚才母亲打来电话,告诉我她和父亲同意我吃全素了,我止不住泪水长流,这一切太不容易了,我创造了我学佛以来的又一个奇迹!
我于2013年6月份开始学佛念经,之前有较长的时间初一十五吃素,学佛后明白了吃素就是慈悲心、慈忍不杀、戒杀护生,而吃活的就相当于杀生啊。我很快就许愿不吃活的海河鲜,当时这个愿力发出来,虽然家人有些反对,但很快就同意了。随着修行时间的加长,我许愿吃素的时间也从每月2天增加到10天、20天、25天。在2013年10月份的时候我已有发心要许愿吃全素了,但这时却遭到了家人的强烈反对。
从小我的性格懦弱,没有主见,大小事都听从父母安排,婚后也是以丈夫的意见为主,偶尔有些自己的主见,但最终都是听取了家人的意见。因此在父母眼中我是个比较听话的孩子。
学佛之前我过得浑浑噩噩,没有目标和理想,为人低调却总是不能平静度日。学佛后我明白了很多道理,这世上没有对错只有因果,现在的种种不顺就是之前种下的因而结的果啊,是债就要去偿还。就这样我一步步努力学佛念经,通过学佛念经化解了我自己和家人的很多劫难。
同时我也遇到了很现实的问题,现在的我有了底气,有了自己的主见,不再是一味顺从家人的意见,家人对我学佛后的感觉是我不再像之前听话了,这当中也引发了种种矛盾,虽说吃素是我个人的行为,但我不能让父母因此为我担心,我于心不忍,为此我痛苦过、迷茫过,不知道为什么我许愿吃全素就是这么难?通过听师父的节目录音和师兄们的指点,让我得以认识到这就是我修得不好啊,没有度好家人,家人在还没有明理开悟的情况下不能理解我吃全素,这是我吃全素的机缘还没有成熟啊。
现在看来当时虽然阻碍特别大,但同时也是激励我精进努力的增上缘,我运用三大法宝,给父母助念心经+解结咒、放生、助印经书,把吃全素的过程现身说法。祈求菩萨保佑能消除我吃全素的障碍。
2015年的香港法会,有很多新同修第一次参加法会就许愿吃全素,让我惭愧不已,一位同行的师兄虽然也是遇到父母的不理解,但她还是决定许愿吃全素,这对我触动很大,而在事实上我已是吃不下任何荤腥了,于是我跪在观音堂郑重发愿:弟子终生吃素。发完愿我浑身轻松,我终于敢发这个愿了,同时心里也在为如何取得父母的理解而惴惴不安。
感恩师父在当天晚上的弟子开示中,用小于师兄的亲身经历讲解了如何是对父母的真正孝顺,是啊,我听后豁然开朗,我要真正地孝顺父母,要去真正地帮助父母,而不是只是顺从,顺从他们还没有明理开悟时的意见。
香港法会回来后对于父母让我吃荤的要求我没有表面上的硬顶,作为女儿不能做得太过激而让他们伤身伤心,我采取的是温和迂回的方法,回娘家的时间避开吃饭时间,同时运用三大法宝,多积功德消业还债。让他们亲眼见证到我吃素并没有影响生活和工作。经过半年的努力,父母的口风一点点松动下来。
今年年初我不可能再回避回家吃饭了,在回家前我认识到这是我2016年的第一个考验,我祈求菩萨保佑父母能理解和支持我吃全素。回家后母亲对我的下决心吃全素还是一下子无法接受,这种情景我已经历了两次,前两次都以失败告终,这次我告诉自己无论如何一定要坚持,我在心里不停地念着心经和解结咒,因为母亲的态度还是比较强硬,我在心里许愿为母亲在春节前念诵21张小房子和放生1000条鱼。就在我不断地念经下,母亲的态度逐渐好转,父亲也没有再强硬地反对,我走的时候父母也没有再说什么。
回家后我加大了给母亲助念心经和解结咒的遍数,在一天早上念礼佛时,脑子里突然出现了一个意念:让我给父母写一封信,有些话当面表达不清楚,可以在信中一一写明,意念中还教我怎么写这封信,字字句句都很清晰。我写好了这封信,信中我告诉父母:我为什么学佛:学佛让我化解了很多劫难(之前怕父母担心,有很多事情都没有告诉父母);吃素的营养;最重要的是,我不想在父母遇到困难的时候束手无策无能为力;现在我会运用三大法宝可以帮助父母了,我感恩父母的养育之恩,并会尽我最大的努力回报父母。就在刚才母亲打来了电话,她和父亲看了这封信,他们终于理解我吃全素,同意我吃全素了。我终于创造了我学佛以来的又一个奇迹!
以上是我许愿吃全素的全过程,我写下来和师兄们共勉,虽然在我面前还有多困难等着我去克服,但有了这次菩萨保佑我加持我的经历,我想我会更有信心、更有动力去面对未来的种种考验。也请师兄们通过我的亲身经历,能理解愿力是多么地重要,愿力加上三大法宝,加上师父教我们的善观因缘、妙法精进,我们肯定会修心修行有所成就,早日明心见性、早证菩提!
再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!
再次感恩大慈大悲恩师卢军宏台长!
再次感恩学佛路上精进学佛、如父如母、如兄弟姐妹般的师兄们!
再次感恩今生相遇的有缘众生们!
弟子朱宸岳感恩合十
2016年1月13日
菜单